Аграрии Красноярского края получат 144 млн рублей компенсации на ГСМ

31 августа 2018 в 17:15 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Краевые сельхозтоваропроизводители получат господдержку на компенсацию части затрат из-за весеннего роста цен на горюче-смазочные материалы. Выплаты аграриям будут осуществлять по правилам распределения субсидий на оказание погектарной поддержки в области растениеводства. Средства сельчане получат в сентябре текущего года.
По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, решение об оказании такой помощи принято на федеральном уровне.
«Из резервного фонда Правительства РФ нашему краю предоставлены 108 млн рублей на погектарную поддержку в области растениеводства. Эти средства выделены на условиях софинансирования. В целях его обеспечения 36 млн рублей из краевого бюджета перераспределены на данное направление, – отметил министр и напомнил. – Цена за тонну дизельного топлива в среднем с января по июнь составила 46 тыс. рублей. Дополнительная поддержка на гектар обрабатываемой пашни в сумме 144 млн рублей поможет нашим сельчанам в уборочной кампании и других полевых работах».
По предварительному прогнозу для проведения кормозаготовительных, уборочных работ, обработки паров и сева озимых культур в 2018 году краевым аграриям необходимо 64 тыс. тонн дизельного топлива. В настоящее время обеспеченность сельхозтоваропроизводителей ГСМ сохраняется на уровне прошлого года – 52%. Завоз топлива продолжается по мере необходимости.
Добавим, регионы Российской Федерации получат в общей сложности 5 млрд рублей. Деньги распределены в зависимости от площадей, обрабатываемых в каждом субъекте.