В Уярском сельскохозяйственном техникуме открылся учебный класс для будущих механизаторов

26 сентября 2018 в 18:12 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

В Уярском сельскохозяйственном техникуме состоялась презентация корпоративного класса для студентов, обучающихся по специальности «механизация сельского хозяйства».
Помещение оборудовано при поддержке официального дилера лесозаготовительной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники John Deere компании «Тимбермаш Байкал». Помимо компьютерной техники и инструментов для диагностики сельхозтехники, в аудитории представлен двигатель к тракторам John Deere серии 9R, предназначенный для закрепления полученных студентами знаний на практике.
В торжественном открытии учебного класса принял участие заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Сергей Брылёв. Он акцентировал внимание на значимости внедрения инноваций в образовательный процесс. «Сегодня в агропромышленном комплексе края актуален вопрос нехватки специалистов, обладающих навыками работы с современными машинами отечественного и иностранного производства. Появление на площадке техникума такого современного кабинета даст дополнительные возможности для повышения квалификации студентов, позволит достигнуть принципиально нового уровня их подготовки», – подчеркнул замминистра.
Отметим, важнейшее направление, которое планируют развивать в связке «дилер – учебное заведение», – внедрение технологии JDLink (удаленный мониторинг и диагностика). Сотрудник компании «Тимбермаш Байкал» проведет по данному направлению обучение преподавателей и мастеров техникума, а они, в свою очередь, поделятся полученными знаниями с агрономами, инженерами и механиками хозяйств Красноярского края через курсы повышения квалификации и стажировки.