Муниципальные образования края получат 10 млн рублей на развитие инфраструктуры садовых обществ

12 декабря 2018 в 11:41 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Четыре муниципальных образования края получат господдержку на общую сумму 10 млн рублей для развития инфраструктуры садовых обществ, действующих на их территории.
В этом году участие в конкурсе приняли администрации Канска, Сосновоборска, Дивногорска, Минусинского, Емельяновского, Манского районов, а также закрытых административных территориальных образований Железногорск и Зеленогорск. Победителями стали четыре муниципалитета. Средства на ремонт сетей электроснабжения из краевого бюджета получат Минусинский район, Железногорск и Зеленогорск. Емельяновскому району предоставлено финансирование на разработку проектной документации строительства объектов водоснабжения близ поселка Сухая Балка Шуваевского сельсовета. Реализация этого проекта позволит обеспечить водоснабжением восемь садоводческих товариществ, или 1 578 земельных участков.
По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, подавая документы на участие в конкурсе, заявитель вправе получить господдержку на строительство, реконструкцию или ремонт сетей электро- и водоснабжения, а также на разработку проектной документации для строительства таких объектов.
«Так же, как и в других программах государственной поддержки, конкурсная комиссия присваивает каждой заявке баллы. Они зависят в первую очередь от того, какое количество садовых обществ, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования, задействовано в мероприятиях, на каком количестве земельных участков в составе этих СНТ улучшится качество инфраструктуры. Большое значение имеет и объем софинансирования из местного бюджета, установленного с учетом уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований», – отметил Леонид Шорохов.
Муниципалитеты, не прошедшие конкурсный отбор в этом году, смогут вновь в нем поучаствовать в будущем году.
Добавим, в Красноярском крае с 2016 года действует региональный закон «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства». В соответствии с ним средства бюджета на развитие инфраструктуры некоммерческих товариществ могут также предоставляться и муниципальным образованиям края. В 2018 году финансирование на эти цели составило 30,5 млн рублей.