На время проведения Зимней универсиады-2019 ограничат продажу алкогольной продукции

25 декабря 2018 в 14:28 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Сегодня на заседании Правительства края принято постановление, согласно которому в период проведения XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске будут действовать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в местах торговли. Исключение составляют случаи, когда спиртные напитки реализуется предприятиями общественного питания, имеющими лицензию на торговлю алкоголем. Это рестораны, бары и кафе.
Ограничения на розничную продажу алкоголя введут со 2 по 12 марта 2019 года с 8 до 23 часов по местному времени в жилых и гостиничных комплексах Универсиады и на прилегающих к таким объектам территориях. Правовой акт принят для обеспечения безопасности мероприятий, связанных с проведением спортивных соревнований, а также профилактики правонарушений, совершаемых в нетрезвом состоянии.
«Гости и участники спортивных соревнований смогут приобрести алкогольную продукцию в заведениях общепита, расположенных как в самих гостиницах, так и в непосредственной близости от них. Кроме этого, спиртные напитки будут продаваться в лицензированных мини-барах номеров отелей. Таким образом, вводимые ограничения не нарушат ни права хозяйствующих субъектов, ни гостей Универсиады», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.
По его словам, при подготовке проекта постановления министерство опиралось на опыт регионов, которые принимали у себя Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, Летнюю универсиаду-2013, зимние Олимпийские игры 2014 года.