Красноярская фабрика «Краскон» стала обладателем Гран-при международного конкурса

11 марта 2019 в 11:44 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Кондитерские изделия АО «Краскон» удостоены высоких наград Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции». В этом году конкурс по традиции прошел в Москве в рамках Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века».


Красноярская кондитерско-макаронная фабрика направила экспертам для оценки четыре вида продукции: горький шоколад, вафельные конфеты в шоколадной глазури, конфеты с молочным корпусом в шоколадной глазури и набор шоколадных конфет. Все представленные сладости получили золотые медали за высокое качество. Кроме этого, серия кондитерских изделий к XXIX Всемирной зимней универсиаде в городе Красноярске заработала Гран-при международного смотра.

Как сообщила главный технолог фабрики Надежда Гуменко, комиссия оценивала органолептические показатели, совместимость используемых компонентов, дизайн упаковки, соответствие ГОСТам, информативность этикеток. Все образцы были поданы в зашифрованном виде, эксперты не знали производителей.

«Наша продукция впервые за десять лет отмечена Гран-при этого конкурса, поэтому мы особо гордимся победой! – сказала Надежда Гуменко. – Успеха компания добилась благодаря грамотно организованному технологическому процессу, качеству изделий, которому руководство предприятия уделяет большое внимание».

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, АО «Краскон» – фабрика с богатой историей и традициями, входит в число лидеров по производству кондитерских и макаронных изделий в нашем регионе.

«Ежегодно предприятие производит около 1,5 тысячи тонн кондитерских изделий и не менее одной тысячи тонн макаронных изделий. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 180 наименований, – отметил министр. – Из года в год фабрика занимает призовые места на краевом конкурсе «Лучший продовольственный товар». В 2018 году она признана победителем в двух номинациях «Кондитерские изделия шоколадной группы» и «Макаронные изделия».

В прошлом году АО «Краскон» получило свидетельство о присвоении статуса лицензиата Универсиады-2019.

Добавим, участие в международном смотре приняли 33 компании из семи стран. Жюри оценило 168 образцов продукции.