Леонид Шорохов поздравил ветеранов АПК региона с Днем Победы

08 мая 2019 в 14:23 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

С годовщиной Победы в Великой Отечественной войне тружеников тыла, которые в послевоенные годы работали в органах государственной власти края и курировали вопросы сельского хозяйства, поздравил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Вместе с председателем первичной ветеранской организации ведомства Татьяной Конышевой он вручил тыловикам именные открытки, цветы и подарочные корзины с продуктами местных сельхозпроизводителей.


«Годы Великой Отечественной войны остались в памяти советских людей героическим и трагическим временем, наполненным ожиданием победы, ее приближением. Не зря эту войну назвали «Великой»: она показала всему миру, что торжество добра неизбежно, что любовь к Родине, искренний патриотизм, жизнелюбие, мужество, трудолюбие и оптимизм – то главное, без чего невозможна победа над сильным врагом. В этот день я хочу низко поклониться всем вам, наши дорогие ветераны труда, труженики тыла. Пережив напряженные рабочие будни, горечь потерь, а позже – годы становления страны, невзгоды, вы прекрасно понимаете, что значит мирное небо над головой. Я убежден, что война 1941-1945 годов навсегда останется в нашей памяти и памяти потомков. Крепкого вам здоровья, благополучия, солнечных мирных дней вам и вашим близким!», – обратился к ветеранам Леонид Шорохов.

К сожалению, с каждым годом редеют ряды ветеранов войны и тружеников тыла. Сегодня мы скажем несколько слов о тех, кто еще в строю.

Пелагея Энгель в агропромышленном комплексе края прошла путь от участкового агронома Абанского районного зернового отдела до заведующей Красноярской городской семенной инспекцией.


Николай Николаев работал корреспондентом канской районной газеты «Заря коммунизма», позже трудился по сельскохозяйственной специальности: сначала старшим агрохимиком Назаровского райсельхозуправления, затем в отделе науки крайсельхозуправления. Пишет и издает книги, посвященные сибирской истории.


Иван Табаков начал трудовой путь зоотехником в колхозе Сухобузимского района, на пенсию вышел в должности заместителя начальника управления сельского хозяйства Красноярского края.

Николай Гимодеев осваивал целинные и залежные земли в родном Сухобузимском районе, позднее в разных должностях курировал вопросы механизации в Минусинском и Курагинском районах, в Ачинске работал начальником сельхозуправления. До выхода на пенсию трудился председателем краевого объединения межхозяйственных лесхозов, входящего в состав сельхозуправления региона.

Нина Поздеева работала в финансовом управлении администрации Уярского района, затем – бухгалтером и экономистом в финансовом отделе краевого управления торговли.


Благодаря мужеству, вере в справедливость и воле к победе наших героев, мы с уверенностью смотрим в завтрашний день и строим планы на будущее. С Днем Великой Победы!