Обычная версия
Размер шрифта: А А А
Цвет фона: Ц Ц Ц

В Красноярском крае выберут лучших механизаторов

22 мая 2019 в 16:39 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Традиционный краевой конкурс «Лучший по профессии. Пахарь-2019» пройдет 14 июня в Уярском районе. Его участники будут соревноваться в отвальной вспашке и в фигурном вождении в трех номинациях.

Среди пахарей профессионалов к конкурсу допускаются механизаторы сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств не моложе 18 лет, имеющие стаж работы по специальности не менее одного года. В номинации «Пахарь. Молодой профессионал» навыки обработки почвы продемонстрируют студенты образовательных учреждений высшего и среднего профильного образования, достигшие 18 лет, в номинации «Пахарь. Юный профессионал» – команды школ края, сформированные из двух ребят не моложе 14 лет.

Судейская комиссия оценит работу конкурсантов по ряду критериев. Среди них – внешний вид поверхности вспашки, количество проходов, соблюдение глубины, границ заглубления и подъема плуга и некоторые другие. Критерии для оценки фигурного вождения – восьмерка, змейка, разворот и проезд в ограниченном пространстве, подъезд и остановка у стоп-линии, въезд во дворик задним ходом.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, конкурс проводится в крае традиционно с целью совершенствования профессионального мастерства, внедрения передовых методов работы в сельхозпроизводство и, конечно же, повышения престижа профессии тракториста-механизатора в современных условиях.

Победителей конкурса «Лучший по профессии. Пахарь-2019» отметят дипломами и денежными премиями. Призовой фонд мероприятия составит 380 тысяч рублей.

Чтобы принять участие в профессиональных соревнованиях, необходимо до 28 мая обратиться в районное управление (отдел) сельского хозяйства по месту жительства и заполнить заявку на участие.