Красноярская сеть «Мясничий» – победитель в номинации «Лучший магазин России»

14 июня 2019 в 12:04 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Красноярская розничная сеть мясных продуктов «Мясничий» приняла участие в конкурсе «Торговля России-2019» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и стала победителем в номинации «Лучший магазин».

На почетное звание претендовали торговые бренды со всей страны: подано более 800 заявок. В результате отбора определились 25 победителей, в том числе от Красноярского края – торговый дом «Мясничий». Конкурсная комиссия оценила ассортимент товара, концепцию торгового объекта, его внешний вид.

В преддверии конкурса генеральный директор холдинга Goldman Group, в состав которого входит ТД «Мясничий», Роман Гольдман отметил: «Нам есть что показать экспертам: полная автоматизация розничной сети, уникальная технология разруба, авторский софт, позволяющий контролировать товарооборот».

Сегодня в Красноярском крае работают 29 магазинов торговой сети, еще пять – в Иркутской области, в ближайшее время планируется открытие магазинов по франшизе в Москве и Казахстане.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, реализация собственной продукции через персональную торговую сеть – заключительный этап производственного процесса, который осуществляется холдингом Goldman Group «от поля до прилавка».

«Посевные площади холдинга находятся в Сухобузимском и Большемуртинском районах края. Здесь выращивают зерновые культуры, которые затем используются в кормовых целях. Действует убойный цех, его мощности 4,2 тыс. голов свиней в месяц. Выход мяса в год составляет 3,9 тыс. тонн, субпродуктов – 612 тонн, – сообщил министр.

Он также отметил, что реализация в 2012-2014 годах инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса «Агроэлита» позволила увеличить объем производства свиного мяса в крае более чем на 2 тыс. тонн, обеспечить новыми рабочими местами порядка 120 человек.