В Красноярске прошло публичное мероприятие в формате круглого стола с участниками алкогольного рынка края

19 июня 2019 в 16:41 / Автор: Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края

В числе его участников – представители межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу, регионального министерства сельского хозяйства и торговли, оптовых и розничных организаций, а также производители алкогольной продукции на территории края.

На круглом столе обсудили результаты правоприменительной практики надзорных органов, основные требования законодательства, предъявляемые к производству и обороту алкогольной продукции. Кроме этого, детально рассмотрели вопросы, возникающие у хозяйствующих субъектов при работе с системой ЕГАИС.

Руководитель управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Маргарита Шалюхина сообщила некоторые статистические данные, характеризующие алкогольный рынок округа. Ее коллеги рассказали об основных итогах работы управления, условиях и особенностях функционирования системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС), новеллах законодательства и планах работы управления.

Начальник отдела контроля в сфере оборота алкогольной продукции министерства сельского хозяйства и торговли края Юрий Станкус сделал обзор алкогольного рынка Красноярского края, рассказал о работе подразделения в минувшем году, об особенностях розничной торговли алкоголем в регионе.

Он подчеркнул, что особое внимание в прошлом и в 2019 годах министерство уделяет проведению контрольных мероприятий без взаимодействия с хозяйствующими субъектами, в том числе с использованием базы ЕГАИС.

Заключительной частью круглого стола стало «живое» общение представителей оптовых и розничных организаций, производителей алкогольной продукции края с организаторами мероприятия.