В Красноярске стартует конкурс "Лучший продовольственный товар - 2019"

30 сентября 2019 в 16:21 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

1 октября в Красноярске пройдёт первый этап конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае – 2019». На нем определят лучших региональных производителей молока и цельномолочной продукции.

В ходе второго этапа, 2 октября, за звание лучшего будут бороться производители творога, масла и сыров.

На третьем этапе, 4 октября, – производители минеральной воды и безалкогольных напитков, овощных консервов и рыбной продукции. На этом же этапе комиссия выберет новинку года.

Лучших производителей кондитерских изделий сахаристой, шоколадной и мучной групп определят 15 октября, а 16 октября – лучших производителей хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.

В ходе шестого этапа, 22 и 23 октября, за право называться лучшими поборются производители колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Свою продукцию на конкурс в этом году представят 44 краевых предприятия, жюри оценит около 250 образцов по нескольким критериям.

В состав жюри войдут представители экспертных и общественных организаций, ученые Красноярского аграрного университета, Законодательного собрания и министерства сельского хозяйства и торговли региона.

Конкурсные комиссии будут работать с 11.00 по адресу ул. Авиаторов, 19 (Гранд Холл Сибирь, 3 этаж, конференц-зал № 4).

Награждение победителей состоится при подведении итогов сельскохозяйственного года «День урожая» в ноябре текущего года.