В Красноярском крае дефицита продовольственных товаров из-за короновируса нет

16 марта 2020 в 17:35 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

Также не зафиксировано ажиотажного спроса на продукты (это касается всех позиций), выбытия по товарным группам, нет резких скачков цен на продовольствие. Наблюдается незначительный рост цен (в среднем не более чем на 1%) на продукцию овощной группы (перец и томаты). Некоторые краевые и федеральные ритейлеры заменяют китайские овощи узбекскими и таджикскими.

На 16 марта федеральные сети («Пятёрочка», «Магнит», «Лента», «Окей», «Metro») не отмечают перебоев с поставками продукции. Товара на складах и в оптово-распределительных центрах достаточно, дефицит не предвидится. В региональных сетях («Командор», «Красный яр», «Аллея», «Хороший», «Батон» и др.) также нет товарного дефицита, цены сохраняют стабильность.

В целом ситуация на потребительском рынке региона устойчивая.

Министерство сельского хозяйства и торговли края проинформировало организации, осуществляющие в крае деятельность в сфере торговли и общественного питания, об усилении мероприятий по обеспечению дезинфекционного режима. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Сегодня статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в режиме видеоконференцсвязи сообщил, что в России нет ажиотажного спроса на продукты питания.