На госпрограмму развития сельского хозяйства в крае дополнительно направлено более 80 млн рублей

28 апреля 2020 в 19:29 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в государственную программу края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Поправки внесены в связи с корректировкой краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.


Как отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов, объем финансирования программы в 2020-2022 годах увеличен за счет средств краевого бюджета на 261 млн рублей. В частности, на 80 млн рублей – в этом году. «Таким образом на госпрограмму развития сельского хозяйства в крае в 2020 году предусмотрено 8 млрд 122,6 млн рублей. Из них более 7 млрд рублей – средства краевого бюджета», – пояснил Леонид Шорохов.

Почти 13 млн рублей дополнительно к ранее запланированным 30 млн рублей выделено на поддержку садоводства и огородничества. На 50 млн рублей к имеющимся 28,5 млн рублей увеличены расходы на региональную программу поддержки фермеров и развития сельхозкооперации в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кроме этого, 13 млн рублей направлено на компенсацию части затрат сельхозкооперативам на уплату процентов по кредитам. Полученные кредиты пойдут на закупку сельхозпродукции и дикорастущего сырья у пайщиков кооперативов.

Целью краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» является создание условий для устойчивого развития агропромышленного комплекса и сельских территорий региона.