Обычная версия
Размер шрифта: А А А
Цвет фона: Ц Ц Ц

Александр Усс подарил пресс-подборщик многодетной семье из Рыбинского района

06 августа 2020 в 15:32 / Автор: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства края

Губернатор края Александр Усс побывал с рабочей поездкой в Рыбинском районе. В селе Новокамала глава региона встретился с многодетной семьей Поповых, которая воспитывает пятерых детей. В семье – двое своих детей и двое подопечных в возрасте от 5 до 14 лет, а также опекаемый молодой человек 18-ти лет.

Поповы держат личное подсобное хозяйство, в котором 8 голов крупного рогатого скота, поросята, гуси и куры, и арендуют земельный участок площадью более 30 га для заготовки кормов.

Встреча состоялась на поле, где в это время работал глава семьи Илья Попов. Поддержать его пришла жена Кристина, младшие дети и племянница. Старший Максим – курсант Красноярского института водного транспорта – сейчас находится в навигации.

Александр Усс пообщался с членами большой семьи и передал им пресс-подборщик для заготовки кормов. Трактор в хозяйстве имеется, а купить дополнительную технику возможности не было. Отметим, в июне Поповы направили письмо на имя Губернатора и попросили оказать им поддержку. Глава региона откликнулся на просьбу и приехал вручить подарок лично.

Илья Попов поблагодарил Губернатора за сюрприз и отметил, что теперь заготавливать сено на корм для домашнего скота будет значительно легче – его не придется собирать вручную. Пресс-подборщик автоматически подхватывает ряд сухой скошенной травы и прессует ее в компактный тюк или рулон, который затем обвязывает с помощью шпагата или специальной проволоки. Такой корм может храниться до 2-3 лет без потери качества.

«Дай вам бог удачи в фермерских делах. Надо на земле укрепляться, а мы будем вам помогать», – сказал Александр Усс.

Для сведения
В Красноярском крае многодетные семьи, где воспитываются пять и более детей, имеют возможность получить материальную помощь в размере до 70 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. С начала 2020 года 111 семей в крае уже получили господдержку на общую сумму порядка 7 млн рублей.