Между сельскими конниками Красноярского края разыграли трактор, автомобили и денежные премии

21 сентября 2020 в 17:57 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

В Красноярском крае в 20-й раз состоялись региональные соревнования сельских конников. За ценные призы на емельяновском ипподроме «Мустанг» боролись 12 команд из семи районов края и около 135 лошадей.

Победителей и призеров определили по 11 видам испытаний. В рысистых заездах и гладких скачках эксперты оценили время прохождения дистанции и правильность хода лошадей, в заездах русских троек – качество движений и езду на резвость.

Первое место заняла команда ООО СХП «Мустанг» Емельяновского района. Победителям вручили главный приз – трактор «Беларус». На втором месте – команда ОАО «Тюльковское» Балахтинского района. Наездникам подарили грузопассажирский автомобиль УАЗ. Третье место и ключи от пассажирского автомобиля УАЗ – у команды главы крестьянского (фермерского) хозяйства Евгения Зайферта из Ужурского района.




Обращаясь к победителям и участникам соревнований, первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин отметил мастерство краевых наездников и высокий уровень подготовки лошадей: «Сегодня вы показали действительно уникальные результаты. Конники сельхозпредприятий «Мустанг», «Тюльковское» и главы КФХ Евгения Зайферта установили четыре абсолютных рекорда ипподрома в заездах на разные дистанции. В том числе – для жеребцов в русской тройке на 2 400 метров. Это свидетельствуют о том, что конный спорт в нашем крае развивается, набирает силы. Спасибо вам за работу!».

За первое место в заезде троек премией отметили команду ООО СХП «Мустанг». Остальных участников наградили дипломами и денежными премиями в зависимости от количества набранных в соревнованиях баллов. Общий призовой фонд мероприятия из краевого бюджета, включая затраты на приобретение трактора и автомобилей, составил почти 6 млн рублей.

Добавим, в соревнованиях участвовали лошади рысистых и верховых пород, имеющие племенное свидетельство, рожденные в Красноярском крае и принадлежащие субъектами агропромышленного комплекса региона.

Краевые соревнования сельских конников проходят ежегодно для стимулирования развития племенного коневодства в регионе, сравнения результатов работы конезаводчиков, повышения зрелищности рысистых и скаковых испытаний.