«Енисейский стандарт» запускает большую программу по продвижению местных продуктов

28 сентября 2020 в 11:11 / Автор: Елена Бурасова,+7-913-581-86-44

Пресс-конференция о старте проекта состоится 29 сентября в 10.00 по адресу ул. А. Матросова, 2 (конференц-зал АРБ).

К проекту подключились гипермаркеты «Аллея», супермаркеты «Командор» и гастрономы «Красный Яр».
В ближайшее время широкий ассортимент натуральных продуктов появится и в городах края. В частности, в Канске, Железногорске, Зеленогорске, Абакане и Лесосибирске.

Ни в одной другой торговой сети нашего края такого разнообразия местного ассортимента нет. Качественный, натуральный продукт, добровольно прошедший дополнительную экспертизу, сегодня покупатели смогут легко найти уже в 35 магазинах местных торговых сетей!

Все продукты, отмеченные региональным знаком качества «Енисейский стандарт», произведены на территории Красноярского края и получили дополнительные гарантии качества. К тому же теперь они выделены на полках «Зеленой шишкой», такой же значок есть и на этикетке товара. В перспективе появятся целые фермерские отделы внутри магазинов.

Для покупателей это значит, что у каждого теперь есть возможность ежедневно приобретать натуральные продукты для своей семьи возле дома и не беспокоится о качестве товаров.

На полках торговых сетей «Алея», «Красный Яр» и «Командор» уже появилось более 600 товаров с «Зеленой шишкой»: молочная продукция, сладости, хлеб, мука, рыба, вода и овощи.

Основные категории, в которых будет происходить расширение ассортимента товаров от местных производителей, это свежая продукция с короткими сроками хранения: молочная продукция, мясо, овощи, свежая выпечка и кондитерские изделия.

Местные производители, которые участвуют в проекте, проходят добровольную сертификацию и постоянно подтверждают качество своей продукции, чтобы доказать, что их продукт соответствует высоким стандартам и произведен из местного качественного сырья.

В планах – расширить географию и количество магазинов, в которых будет большой ассортимент гарантированно качественной и полезной местной продукции, производимой в регионе. До конца 2020 года количество торговых точек, участвующих в нашем проекте, вырастет до 77 магазинов.