В крае усилен мониторинг за соблюдением предприятиями торговли и общественного питания мер по защите от коронавируса

19 ноября 2020 в 13:55 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

Министерство сельского хозяйства и торговли края включено в перечень органов исполнительной власти региона, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1. КоАП РФ. Соответствующее изменение в указ внес Губернатор края Александр Усс.

Новация позволит усилить мониторинг за соблюдением предприятиями розничной, в том числе сетевой, торговли, общественного питания и развлекательными центрами требований по предупреждению распространения в крае коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов подчеркнул, что ситуация по заболеваемости коронавирусом и в России, и в регионе остается сложной. «Для ее стабилизации необходимы совместные слаженные действия. Их успех зависит от организованности жителей, ответственного отношения бизнеса к работе в период пандемии. Усиление мониторинга за соблюдением мер по защите от коронавируса – возможность повысить нашу общую ответственность, – отметил Леонид Шорохов. – От министерства сельского хозяйства и торговли края будут работать 10 мобильных групп по три человека в каждой. Охват проверенных объектов возрастет до 50 в сутки».

Добавим, с конца мая до середины ноября специалисты министерства сельского хозяйства и торговли края участвовали в совместных с сотрудниками служб финансового и экономического контроля, строительного надзора края и полиции рейдах. Цель работы – обнаружение фактов нарушения превентивных мер и соблюдения «масочного режима» в торговых объектах Красноярска. За это время проверено более 600 предприятий торговли.