В Красноярском крае торговые сети изменили режим работы в преддверии новогодних праздников

26 декабря 2020 в 12:28 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

Торговые сети города и края скорректировали режим работы и ввели новые превентивные меры, чтобы снизить риски заражения коронавирусной инфекцией и обеспечить комфортные условия покупателям в предпраздничные и праздничные дни. Такая работа проведена по поручению Губернатора Александра Усса.

«В Красноярске гипермаркеты «Окей», «Лента» на улице Свердловской и в районе ТРЦ «Планета», а также пять гастрономов «Красный Яр» обслуживают покупателей круглосуточно. Магазины «Метро» и еще 42 «Красных Яра» по всему краю работают до 24 часов. Практически все магазины сетевого формата увеличили рабочее время до 23 часов», – сообщил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Для обеспечения безопасности жителей края в дополнение к действующим превентивным мерам предусмотрены новые: «островная» выкладка новогодних товаров в разных местах торговых залов, увеличение защитных масок и работающих касс в часы наибольшего притока покупателей.

Практически все торговые и торгово-развлекательные центры Красноярска 1 и 2 января 2021 года будут закрыты. ТРЦ «Планета» откроется 1 января во второй половине дня.


Фото с pixabay.com