О некоторых итогах 2020 года в агропромышленном комплексе Красноярского края

11 января 2021 в 17:13 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

2020 год подарил краевому аграрному комплексу, пищевой и перерабатывающей промышленности новые рекорды и уникальные результаты! Вот лишь некоторые из них… Максимальная для Красноярского края урожайность зерновых и зернобобовых культур – 32,2 центнера с гектара в бункере и 28,8 центнера с гектара в амбаре! Мы превысили общероссийский результат на 8% и в 17 раз подряд стали лидерами по урожайности зерновых среди регионов восточной части России. Вновь Красноярский край - первый в России по валовому производству маслосемян рапса! Почти 300 тысяч тонн, или 10% от урожая масличной культуры в стране.



Успешно в Красноярском крае развивается животноводство. Растут поголовье крупного рогатого скота, молочная продуктивность, производство молока и мяса.



В Красноярском крае создают сеть по сбору, хранению, первичной обработке и переработке дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов и лекарственных растений.



В 2020 году поддержка сельской кооперации в регионе вышла на новый уровень.
Для развития в крае сельхозкооперации по инициативе Губернатора Александра Усса в дополнение к действующим мерам госпомощи реализуются новые направления, за счет чего растет уровень самозанятости сельского населения. С начала года в ряды кооперативов вступили около 700 владельцев личных подсобных хозяйств. В 2021 году работа в этом направлении продолжится.