Две молодые семьи в Пировском муниципальном округе Красноярского края получили жилищные сертификаты

10 февраля 2021 в 18:22 / Автор: Ирина Попова, +7-908-019-87-16, Ольга Шапова, +7-983-165-57-43

Механизатор СПК «Рассвет» Амир Багаутдинов и животновод индивидуального предприятия Юрий Черкасов вместе со своими семьями улучшат жилищные условия с помощью господдержки. Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство домов в сельской местности им вручил глава Пировского муниципального округа Александр Евсеев.

Амир Багаутдинов – представитель большой трудовой сельскохозяйственной династии в селе Солоуха. Его отец награжден орденом Трудового Красного Знамени, супруга трудится в школе учителем.

Юрий Черкасов делом своей жизни тоже выбрал сельское хозяйство. Его супруга заведует фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Коврига. Семья воспитывает двоих малолетних детей.

«Мы очень рады, что прибыло в полку тех, кто благодаря господдержке обретет крышу над головой. Приятно вдвойне, что помощь оказана своим, доморощенным кадрам, давно и надежно связавшим свою судьбу с селом», – считают в администрации Пировского муниципального округа.

Социальные выплаты молодые специалисты получат по программе комплексного развития сельских территорий. Семья Багаутдиновых – 1 млн 693 тыс. рублей, семья Черкасовых – 2 млн 902 тыс. рублей. В целом на поддержку для улучшения жилищных условий в сельской местности края в 2021 году направлено около 264 млн рублей.

По условиям программы сельчане вкладывают в будущее жилье только 10% собственных средств, остальные 90% затрат на строительство компенсирует государство. В этом году деньги на улучшение жилищных условий получит 101 молодой специалист в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, а также работники агропромышленного комплекса и социальной сферы на селе без ограничения по возрасту.