Красноярский край получит 91,8 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков

12 февраля 2021 в 10:48 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97


На сессии Законодательного Собрания края приняли изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона. Коррективы внесены в связи с участием Красноярского края в федеральных мероприятиях по поддержке мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил, что производителям муки возместят часть затрат на покупку продовольственной пшеницы, хлебопекам – на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Из федерального бюджета на эти цели выделено 87,2 млн рублей, из краевого – 4,6 млн рублей.

«Реализация данных мероприятий способствует сдерживанию в крае цен на социально значимые продукты», – отметил министр. – Заявки на получение господдержки уже подали 10 мукомольных предприятий и 35 производителей хлеба»

В целом на поддержку российских мукомолов и хлебопеков направлено 4,7 млрд рублей.

Сейчас Минсельхоз края разрабатываем нормативно-правовые акты, необходимые для заключения соглашения с Минсельхозом России о предоставлении региону федеральных средств. Соглашение планируется подписать до 19 февраля 2021 года.