Для студентов Курагинского филиала Минусинского сельхозколледжа открылся современный агрокласс

26 февраля 2021 в 18:07 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

На площадке учебно-производственного комплекса АО «Берёзовское» в Курагинском районе открылся учебный класс, оборудованный при поддержке компании-производителя агротехники. Обучаться в нем будут студенты Курагинского филиала Минусинского сельхозколледжа. Сегодня образование здесь получают 145 человек – будущие трактористы-машинисты сельхозпроизводства и слесари по ремонту сельхозтехники.

В аудитории сделан современный ремонт, установлены ноутбуки, мультимедийное оборудование, представлены учебные плакаты. Это пятый специализированный учебный класс, открытый в крае при содействии мирового производителя сельхозтехники. Подобные аудитории действуют в Красноярском государственном аграрном университете и его Ачинском филиале, а также в Назаровском аграрном техникуме имени А.Ф. Вепрева и Уярском сельхозтехникуме.

Агрокласс открыли вице-премьер Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Зяблов, генеральный директор ОАО «Назаровоагроснаб» Анатолий Масальский, представители Курагинского филиала Минусинского сельхозколледжа, администрации района и руководители сельхозпредприятий южных территорий края.

Леонид Шорохов подчеркнул значимость среднего специального образования как основной кузницы рабочих кадров и обратил внимание, что сельскохозяйственные техникумы и колледжи края по технической оснащенности сегодня опережают высшие учебные заведения.

«По инициативе Губернатора края в Уяре и Шушенском районе формируются специализированные центры подготовки кадров для агропромышленного комплекса. На базе Уярского сельхозтехникума реализуются программы обучения и повышения квалификации «Цифровое земледелие для агробизнеса», в Шушенском сельхозколледже создается центр современных технологий в растениеводстве. В прошлом году здесь заложили семенники многолетних кормовых трав, посеяли сою, овес, реализовали первую партию семян», – сообщил Леонид Шорохов и отметил, что появление оборудованных по последнему слову техники агроклассов становится необходимостью, чтобы процесс подготовки специалистов отвечал требованиям времени и задачам отрасли.

«Обновлению материально-технической базы профессиональных образовательных организаций в крае уделяется большое внимание. В этом году на эти цели выделено 86 млн рублей из регионального бюджета. Из них Курагинскому филиалу Минусинского сельхозколледжа предусмотрено почти 26 млн рублей», – сказал Леонид Шорохов.


Фотография Курагинского филиала Минусинского сельхозколледжа