Красноярская фабрика «Краскон» получила Гран-при за стабильно высокое качество кондитерских изделий

22 марта 2021 в 18:08 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97

Компания «Краскон» завоевала золотые медали и Гран-при за широкий ассортимент и высокое качество продукции на X Международном смотре кондитерских изделий «Инновации и традиции» в Москве.

Эксперты оценили конфеты «Краскошино Загорье», «Тесоро жгучий шоколад», «Радость в ладошке с шоколадным вкусом» и набор шоколадных конфет «Черемуховый букет». Все образцы получили высокие награды.


Конкурс проходит один раз в два года. Комиссия, в составе которой отраслевики, представители Министерства сельского хозяйства России, общественных и научных организаций, оценивают декларации на продукцию, протоколы испытаний кондитерских изделий, органолептику – цвет, вкус, запах, консистенцию. Кроме того, совместимость компонентов, маркировку и дизайн упаковки.

«Смотр строгий и беспристрастный, так как образцы предоставляются экспертам на оценку без указания производителей, – рассказала главный технолог фабрики Надежда Гуменко. – «Краскон» – постоянный участник конкурса. В 2019 году продукция компании также получила золотые медали за высокое качество и Гран-при за серию кондитерских изделий к 19-й Всемирной зимней универсиаде. Победы в таких конкурсах задают очень высокую планку, которую хочется удерживать и повышать».

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что «Краскон» – крупнейший региональный производитель шоколадных и макаронных изделий, чья продукция стала брендом Красноярского края.

«Фабрика входит в Ассоциацию сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Продукция компании отмечена знаком качества «зеленая шишка», – сказал министр. – «Краскон» – постоянный победитель смотров разных уровней, в том числе нашего краевого конкурса «Лучший продовольственный товар».

Кондитерско-макаронная фабрика состоит в реестре субъектов агропромышленного комплекса края, а значит, может рассчитывать на поддержку государства. В частности, региональным предприятиям компенсируют из краевого бюджета часть затрат на производство и реализацию крупы, а также муки и макаронных изделий. В этом году компания претендует на господдержку по этому направлению.

Добавим, в международном смотре участвовало 29 предприятий из пяти стран. Комиссия оценила 124 образца продукции.