Объем финансирования краевого АПК увеличится на 590 млн рублей

14 февраля 2017 в 15:30 / Автор: Евгений Эдин, 211 02 97


На очередном заседании краевого правительства утверждены изменения в государственную программу Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», которые позволят привлечь на функционирование краевого АПК дополнительно более порядка 590 млн рублей.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Александра Походина, изменения вносятся в целях приведения расходов на реализацию Программы в 2017 году в соответствии с принятым Законом Красноярского края «О краевом бюджете на 2017-2019 годы», а также приведения краевой нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством для обеспечения софинансирования.

«В результате объем финансирования мероприятий краевой Программы в 2017 году будет увеличен на сумму 589,8 млн рублей. Из них 569,8 млн рублей -- средства федерального бюджета и 20 млн рублей -- краевого. Общая сумма финансирования программы в 2017 на сегодня составляет 6 млрд 454 млн (в прошлом году 6 млрд 67,7 млн рублей) – 5 млрд 31,2 млн рублей из краевого и 1 млрд 422,8 млн рублей из федерального. Это несколько меньше суммы господдержки по итогам прошлого года, однако мы ожидаем выделения дополнительных средств из федерации в течение года», -- пояснил Походин.

Дополнительные средства, которые получит АПК в связи с внесением изменений в государственную программу, пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм, затрагивающих строительство и модернизацию объектов АПК, приобретение техники и оборудования для нужд растениеводства, овощеводства, молочного и мясного скотоводства; на развитие рыбоводства, строительство оросительных систем, поддержку садоводства, огородничества и дачного хозяйства, и т.д. 322,5 млн рублей запланировано на частичное субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК, 139,7 млн рублей - на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Члены краевого правительства приняли решение поддержать изменения в Программу.