Губернатору Виктору Толоконскому представили проект по строительству тепличного комплекса в Шарыповском районе

07 марта 2017 в 11:54 / Автор: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский провел рабочую встречу с руководством агропромышленного холдинга "ЭКО-культура". Участники совещания обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта строительства круглогодичного тепличного комплекса в Шарыповском районе края.

Как рассказал главе региона председатель Совета директоров ООО "АПХ "ЭКО-культура" Александр Рудаков, агропромышленный комплекс работает на российском рынке овощной продукции с 2012 года. Специалисты компании выращивают овощи в двух тепличных комплексах, расположенных в Ставропольском крае. В состав холдинга также входят два распределительных центра в Москве и Ставрополье. В планах компании реализовать на территории России еще 9 инвестиционных проектов по строительству теплиц закрытого грунта. Один из комплексов компания планирует открыть на территории Шарыповского района Красноярского края.

Согласно представленному проекту площадь теплиц с интеллектуальной системой светового воздействия должна составить 30 га. На этой территории компания планирует выращивать до 22 тыс. тонн овощей. Для обеспечения эффективной работы комплекса планируется организовать более 400 рабочих мест.

"Спрос на качественную продовольственную продукцию в регионе растет. Овощи, выращенные в Красноярском крае на базе нового агропромышленного комплекса, безусловно, станут достойными конкурентами продуктов питания других компаний на прилавках местных магазинов, - отметил Виктор Толоконский. - С другой стороны, открытие производства станет толчком к развитию самого района – будут трудоустроены специалисты, для подачи тепла в теплицы будут задействованы мощности местной электростанции", - сказал глава региона.

Добавим, что ввод агропромышленного комплекса в эксплуатацию намечен на 2019 год.