Главный технолог красноярской компании «Хлебный двор» Анна Грибанова представила Россию на международном чемпионате по хлебопечению

12 февраля 2018 в 11:54 / Автор: Ирина Максимова, 246 35 45

С 3 по 6 февраля в рамках Международной выставки Europain 2018 (Париж) состоялся Мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker. Анна Грибанова стала первой россиянкой, представившей нашу страну на соревнованиях столь высокого уровня. Она достойно боролась за право носить чемпионский титул в номинации Gourmet Baking (категория «Сдоба и слойка»)
Поучаствовать в World Master Baker Анне Грибановой удалось благодаря победе в составе команды от Красноярского края в Кубке Луи Лесаффра по хлебопечению в 2015 году. Тогда наша сборная вошла в десятку лучших команд мира. Высочайший уровень профессионализма, стремление к самосовершенствованию, художественный вкус, настойчивость в достижении цели помогли Анне показать всему миру, что она – одна из лучших в своей отрасли. Девушка вошла в шестерку титулованных профессионалов, заработав медаль и специальный приз. Подготовку к соревнованиям она вела более полугода на полях давнего партнера Lesaffre-Россия, обеспечившего участие красноярских мастеров-пекарей на международных состязаниях.
В Сибири Региональный отборочный этап Кубка Луи Лесаффра традиционно проходит в рамках конкурса «Пекарь Сибири», организатором которого уже 13 лет является Сибирская ассоциация гостеприимства. В конкурсе принимают участие команды от Урала до Дальнего Востока.
Добавим, с 28 по 31 марта 2018 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» состоится XV «Сибирский форум хлебопечения» и VI Всероссийский чемпионат по хлебопечению. Команда, завоевавшая на нем Гран-при, представит Россию на Международном чемпионате хлебопекарного мастерства в рамках выставки IBA (Международной ассоциации барменов) в Мюнхене. В состязаниях может принять участие любой профессионал, предварительно подав заявку в оргкомитет.