В Красноярске состоится специализированная выставка-ярмарка «День садовода»

10 мая 2018 в 12:32 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

19 мая, с 10.00 до 18.00, на Театральной площади Красноярска пройдет краевая выставка-ярмарка «День садовода». Мероприятие такого формата и масштаба впервые организовано министерством сельского хозяйства и торговли края при содействии администрации города. Участие в нем примут представители растениеводческих питомников и клубов цветоводов, а также садоводы-любители города Красноярска и Красноярского края.
«Данное мероприятие позволит решить такие актуальные задачи, как предоставление возможности краевым питомникам, садоводческим и огородническим объединениям реализовать свою продукцию на специализированной площадке с выделенными бесплатными торговыми местами и удовлетворение потребности населения в качественном районированном посадочном материале. Чтобы данные задачи решались в системе, мы планируем проводить подобные выставки-ярмарки регулярно. Весеннее же мероприятие «День садовода», уверен, станет традиционным и любимым нашими садоводами», – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
В большом ассортименте на выставке-ярмарке будет представлена продукция, выращенная на дачных и садовых участках, рассада, саженцы декоративных, плодово-ягодных кустарников и многолетних растений, ремесленные изделия, выполненные из природных материалов. Подать заявку на участие можно, обратившись в отдел развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства министерства по телефону 8(391) 211-12-72.
Добавим, в 2016 году в министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края создан отдел развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Это структурное подразделение активно реализует в нашем регионе мероприятия господдержки в рамках Закона Красноярского края от 12.02.2015 № 8-3140 «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства». Благодаря созданию отдела решение не только дачных, но и других вопросов, связанных с деятельностью садоводческих некоммерческих товариществ, приобрело системный характер.