Лучших пахарей Красноярского края определят по итогам профессионального конкурса

29 мая 2018 в 17:31 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97


В середине июня пройдет традиционный краевой конкурс «Лучший по профессии». Его победителям он даст возможность поучаствовать в ежегодном Открытом чемпионате России по пахоте, который состоится 23-24 июня 2018 года в г. Суздаль.
Конкурсанты продемонстрируют свои навыки в отвальной обработке почвы и в фигурном вождении в трех номинациях: «Пахарь. Профессионал» – среди работников предприятий и хозяйств агропромышленного комплекса края не моложе 18 лет, имеющих стаж работы по специальности не менее 2 лет; «Пахарь. Молодой профессионал» – среди студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования не моложе 18 лет; «Пахарь. Юный профессионал» – среди команд общеобразовательных организаций края, участникам должно быть не менее 14 лет.
«Исстари труд хлебопашца на селе был одним из самых почетных. Ведь чтобы получить хороший урожай, нужно не только в совершенстве владеть техникой, уметь работать в сложных погодных условиях, но и уважать, любить родную землю. Подобные соревнования – это возможность отметить и наградить тех, для кого профессия механизатор и призвание – единое целое, а также тех, кто только начал постигать азы этого вида работы, – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
По его словам, конкурс способствует решению таких важных задач, как популяризация профессии, привлечение к ней внимания молодежи, повышение уровня профессионального мастерства участников. Механизатор – одна из тех профессий, без которой невозможно качественное развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом.
Чтобы поучаствовать в соревнованиях, необходимо после 5 июня обратиться в районный отдел сельского хозяйства по месту жительства и заполнить заявку на участие.