Команда Шушенского района стала победителем юбилейной спартакиады «Сельская нива Красноярья»

06 июня 2018 в 17:00 / Автор: Ольга Шапова, 211 02 97

В поселке Шушенское состоялись XX летние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».
В церемонии их открытия приняли участие заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, и.о. министра спорта края Сергей Алексеев и глава Шушенского района Анатолий Керзик.
Леонид Шорохов отметил, что из года в год летние спортивные игры собирают большое количество сельчан, желающих побороться за звание лучших в различных видах спорта. «Мне как профильному министру, курирующему развитие сельских территорий, приятно видеть здесь так много увлеченных физической культурой жителей села разных возрастов. Вовлекая своих детей, внучат в занятия спортом, показывая им на собственном примере, что здоровый образ жизни – это правильно и хорошо, вы закладываете прочный фундамент будущего деревни. Правительство края, в свою очередь, заинтересовано в том, чтобы вам на селе было комфортно и приятно жить, трудиться, чтобы ваши дети, получив образование, стремились вернуться на свою малую родину, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне», – обратился к присутствующим министр.
Развитие сельских территорий – одно из приоритетных направлений работы министерства сельского хозяйства и торговли края. Главную роль в его осуществлении играет краевой закон о государственной поддержке муниципальных районов, которые реализуют программы, направленные на развитие сельских территорий.
«Каждая местность имеет возможность выработать и реализовать актуальные именно для нее мероприятия, что послужит ее экономическому и социальному развитию. Так, по итогам конкурсных отборов 2016 и 2017 годов средства краевого бюджета на общую сумму 180 млн рублей предусмотрены 7 районам края: Ермаковскому, Иланскому, Курагинскому, Манскому, Новоселовскому, Саянскому и Тюхтетскому», – подчеркнул Леонид Шорохов.
В результате победу в общекомандном зачете одержали хозяева спартакиады. Они стали лучшими в шахматах, вторыми – в гиревом спорте, вольной борьбе, футболе и семейных стартах, третьими – в легкой атлетике и городошном спорте. Напомним, сборная Шушенского района уже становилась победителем игр два года назад.
Второе место занял Новоселовский район. Его представители показали лучший результат в настольном теннисе и городошном спорте, оказались на второй позиции в волейболе и шахматах. Третьей к победе пришла сборная Ермаковского района. Команда стала первой в семейных стартах, взяла «серебро» в армрестлинге, «бронзу» ¬– в мини-лапте, гиревом спорте и вольной борьбе.
По итогам спартакиады также определилась тройка сильнейших команд среди районов с населением менее 20 тысяч человек. Первое место у Новоселовского района, второе – у Ермаковского района, третье место занял Балахтинский район.
Все команды-победители получили грамоты, кубки, а также сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.
Добавим, в течение трех дней за первенство боролись 29 команд – около 800 человек. В программу соревнований вошли 12 видов спорта: армрестлинг, футбол, волейбол, вольная борьба и мини-лапта, гиревой и городошный спорт, легкая атлетика и настольный теннис, семейные старты и шахматы.