«Росагролизинг» наращивает объемы поставок техники

14 июня 2018 в 12:00 / Автор: Пресс-служба АО "Росагролизинг", +7 (495) 539-53-95, доб. 1625
По состоянию на 9 июня АО «Росагролизинг» оформило в лизинг более 4,8 тысяч единиц техники на 14,4 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает прошлогодний показатель на аналогичную дату.
Несмотря на общую динамику снижения спроса аграриев на сельхозтехнику, отмечаемую отраслевыми экспертами, и сокращения заводами производственных программ, «Росагролизинг» констатирует рост количества заявок на лизинг отечественной техники. По словам клиентов компании, на сегодняшний день предлагаемые условия не имеют аналогов на рынке, поэтому лизинговые программы пользуются повышенным спросом. Ставка вознаграждения 1,5-3,5% в год позволяет предприятиям АПК, особенно малым формам хозяйствования, эффективно обновлять основные фонды и наращивать объемы производства.
Причиной такого роста является также реализация в текущем году совместно с рядом отечественных заводов специальных сезонных акций, а также льготных программ лизинга: Обновления парка техники (ОПТ), «Надежный партнер», специальной программы для фермеров «АККОР» и программы по кооперации, включающей создание машинно-технологических компаний в регионах. Программы предусматривают дополнительные преференции в виде сниженного авансового платежа либо его полного отсутствия, отсрочки первого платежа на 6 месяцев, увеличенного гарантийного срока на поставляемую технику и дополнительных скидок от заводов.
Большим спросом в этом аграрном сезоне пользуются, в частности, тракторы Кировец серии К4 и К744 Петербургского тракторного завода, объем поставок которых увеличился на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, комбайны заводов Ростсельмаш и Брянсксельмаш, а также автомобильная техника КАМАЗ.

Справочно
АО «Росагролизинг» – государственная лизинговая компания, созданная для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.
За годы своей работы АО «Росагролизинг» сформировало высокий уровень компетенции в вопросах инвестирования средств и использования лизингового инструмента, а достигнутые результаты работы подтверждают целесообразность дальнейшего использования федерального лизинга в развитии АПК, внедрения новых технологий в сельхозпроизводство.
Всего за период работы с 2002 по 2018 гг. лизинговая компания поставила в хозяйства страны более 87 тысяч единиц техники, около 650 тысяч голов племенных животных, животноводческого оборудования для модернизации свыше 1 млн скотомест. Общий объем инвестиций в АПК составил свыше 235 млрд рублей.