Садоводческие товарищества Красноярского края получили гранты на развитие инфраструктуры

02 августа 2018 в 14:06 / Автор: Екатерина Политик, 8(391) 249-37-71

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс вручил председателям садоводческих некоммерческих товариществ сертификаты на получение грантов, направленных на поддержку и развитие инфраструктуры СНТ. В этом году финансовую помощь получили 63 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения, на эти цели из краевого бюджета выделено более 31 млн рублей.
Гранты в размере до 2 млн рублей получили 17 некоммерческих объединений. Средства будут направлены на развитие инфраструктурных объектов (включая разработку проектной документации и ее экспертизу), в том числе на строительство или ремонт подъездных дорог к дачным участкам, модернизацию 7 объектов водо- и электроснабжения в пределах территории СНТ.
Еще 42 некоммерческих объединения получили субсидии до 100 тыс. рублей на текущее содержание инфраструктуры: дорог, объектов водоснабжения, электросетевого хозяйства, на приобретение оборудования и стройматериалов для ремонтных работ и т.п.
Кроме того, субсидия была предоставлена администрации Манского района на ремонт водопроводных сетей на станции Камарчага, что позволило улучшить ситуацию с подачей водоснабжения в 4 СНТ, а также для самого поселения.
«Я уверен, что те средства, которые вы сегодня получите в виде грантов, помогут качественно изменить инфраструктуру ваших сообществ. Результат этой работы позволит сделать более комфортной жизнь людей за пределами города, а также привлечь в ряды садоводов и огородников тех, кто пока еще не связан с землей, с сельским хозяйством. В первую очередь я имею в виду наше молодое поколение. Ведь дачный участок – это прекрасное сочетание труда, полноценного отдыха и единения с природой. Я желаю каждому из вас хорошего урожая, благоприятной погоды и отличного настроения», – сказал Александр Усс, обращаясь к председателям.
Добавим, в 2017 государственную поддержку в виде грантов получили 34 СНТ.

Фотограф Вадим Кофман