Александр Усс открыл новый молочный комплекс в Канском районе

07 августа 2018 в 09:29 / Автор: Дарья Волкова, +7 (391) 249 31 17

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс совершил рабочую поездку в Канский район. В деревне Тарай глава региона принял участие в церемонии открытия нового молочного комплекса компании "Канская сортоиспытательная станция".
Его масштабная реконструкция началась в 2014 году и продлится до следующего года. Новый комплекс на 1000 коров при выходе на полную производственную мощность может давать до 9 тыс. тонн молока и 200 тонн мяса в год. По проекту модернизации планируется создать 60 рабочих мест, на сегодняшний день уже создано 46 из них.
В этот день на территории нового комплекса прошел ежегодный конкурс операторов машинного доения коров, участие в котором приняли специалисты из 16 районов края.
На церемонии открытия краевого этапа состязаний Александр Усс пожелал участникам успехов в соревновании, а также поблагодарил жителей территории за силы, вложенные в поддержку агропромышленного комплекса края.
"Дорогие мои земляки, гости мероприятия со всего нашего края! Я от всей души поздравляю всех нас с этим значительным событием! Канская сортоиспытательная станция на протяжении многих лет была важным звеном всего сельскохозяйственного комплекса края. Предприятие, как и деревня Тарай, переживало разные времена, и сегодня я хочу сказать вам искреннее спасибо за то, что вы сохранили деревню в непростые годы и решили построить практически с нуля современный комплекс. Это только начало, потому что при поддержке краевой власти, вашем позитивном настрое и наличии хороших перспектив сбыта у нас всё получится", - сказал врио Губернатора края.
В завершение рабочего визита в Канский район глава региона провел совещание, посвященное перспективам развития животноводства в крае. В нем приняли участие руководители крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона. Они обсудили лучшие практики работы, механизмы поддержки хозяйств, актуальные для селян проблемы и пути их решения.


Фотографии Вадима Кофмана