С 30 октября в ТРЦ Красноярского края можно будет зайти только по QR-коду, справке о вакцинации или перенесенном заболевании

27 октября 2021 в 14:24 / Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства края
С 30 октября в ТРЦ Красноярского края можно будет зайти только по QR-коду, справке о вакцинации или перенесенном заболевании

Внесены изменения в указ Губернатора о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Документ был подготовлен на основе рекомендаций, озвученных Президентом страны Владимиром Путиным и Роспотребнадзором.

С 30 октября вход в торгово-развлекательные центры по всему краю будет доступен только совершеннолетним жителям. При входе в здание нужно будет показать документ, удостоверяющий личность, и одну из следующих справок:

- действующий QR-код, подтверждающий вакцинацию гражданина;

- действующий QR-код о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести месяцев);

- оригинал сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;

- оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию;

- оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающий прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Детей до 18 лет в ТРЦ будут пропускать только с родителями при наличии у всех необходимых документов.
 
Такие же правила входа будут действовать с 30 октября и при посещении культурных и спортивных мероприятий. При этом жители, которые до вступления в силу настоящего указа приобрели билеты или абонементы на культурные и спортивные мероприятия смогут посетить их 30 и 31 октября без предоставления документов.

Согласно указу работодателям рекомендовано после вакцинации на 2 дня освобождать от работы сотрудников с сохранением заработной платы.

Для справки
Ограничения коснутся ТРЦ, в которых расположены организации торговли и объекты культурно-досуговой деятельности. Например, кинотеатры, боулинг, организации общественного питания, аттракционы, детские игровые и спортивные комнаты. В такие ТРЦ можно будет зайти только по QR-коду, справке о вакцинации или перенесенном заболевании.

Доступ в гипермаркеты при ТРЦ будет открыт для всех групп населения при условии наличия в продовольственных магазинах отдельного входа либо выделенного коридора, который ограничивает движение по ТРЦ и используется только как вход и выход из гипермаркета.